Основные характеристики герметика «Стиз 20» для переработки:
Цвет
Компонент А: светло-бежевый
Компонент В: черный
Смесь (А+В): Черный
Соотношение компонентов (А:В)
По массе: 100:10
Жизнеспособность при температуре t = 23±2°С
40-105 минут
Твердость по Шор А при температуре t = 23±2°С
Через 24 часа ≥ 35 единиц
Рекоммендованный диапазон температур переработки
от +15°С до +50°С
Форма поставки (А+В)
В килограммах (30+3) 33
Рекомендации при переработке:
Увеличение/уменьшение дозировки компонента В приводит соответственно к уменьшению/увеличению времени жизни и уменьшению/увеличению скорости набора твердости. Для равномерного расходования компонентнов и достижения оптимальных показателей герметика рекомендуется при настройке соотношения стремиться к достижению заданного значения и впоследствии не менять его.
Для обеспечения адгезии герметизируемые поверхности должны быть чистыми: не пыльными, сухими и не жирными. При подготовке образцов к испытаниям в качестве средства очистки рекомендуется применять деминерализованную воду.
Не рекомендуется применение герметика в условиях температуры окружающей среды ниже 15°С. На экструдерах с функцией подогрева изменением температуры можно существенно регулировать производительность, время жизни и скорость набора твердости.